问题库

哪个银行服务态度最好?

烈焰冰淇淋
2021/6/11 5:36:28
哪个银行服务态度最好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嗯想像

    2021/6/16 14:24:01

      假如满分是100分,有5个人考100分,那么请问谁的成绩最好呢?

      有些事物它是无可比性的,而有些事物它是不能进行有效比较的。我国的五大行中,从存款安全的角度来说5大银行不能进行有效的比较,特别是除交通以外的四大行,就像你拥有4张100百元钞票,你能比较出哪张更值钱吗?

      如果银行存款的资金少于50万,不要说5家银行哪家银行更安全,就是我国的任何一家银行都一样安全。因为《存款保险条例》最高保障金额就是50万——即使银行破产倒闭,同一存款人在同一家银行50万以内的本金和利息都不会遭受损失。

      银行存款的安全性取决于它本身,而不取决于是什么银行,特别是国有五大银行。这就好如购买货币基金的收益和风险不取决于在哪个平台购买,产品本身它就决定了其风险和收益。

      如果在银行购买的是理财产品,那么同样取决于产品本身的风险性,比如你购买的是低风险还是中低风险等理财产品,特别是银行代销的理财产品。

      因此,如果存款资金少于50万,那么不必过于追究银行的安全性。而如果超过50万,唯恐银行破产倒闭,那么不要选择小型商业银行就可以了,也不必过于追求到底哪家银行最安全——银行并不是P2P平台。

相关问题