问题库

30岁了,负债10万多,做什么能把欠账还清,打工还太慢了20

乡村小小爱
2021/6/11 2:19:53
30岁了,负债10万多,做什么能把欠账还清,打工还太慢了20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 斯宝特体育

    2021/6/13 15:45:09

    不想做传统行业,那只有做电商了。说实在的现在的网店并不好做,但是也有人做成功的,不得不佩服。来分享一下我一个朋友的农村创业经验。带30万元回农村创业,投资需要谨慎,毕竟在农村发展创业会面临诸如气候、病害等随时可能带来较大风险的无法控制因素。就好比养猪,非洲猪瘟一来,很多猪场遭遇损失,这是毫无疑问的。但是,话说回来,“谨慎”二字说得容易,执行起来难。




    另外,题主特别说明不愿意进入传统行业,也许是看到传统行业赚钱的项目不多。确实,投资农业赚钱的屈指可数,除非那种公司化运作的大集团才真正赚到钱。而除了传统行业之外,还有哪些比较好的发展项目呢?

    农村电子商务

    近几年来,农村的电子商务也慢慢发展起来了,但是并没有取得很突出的成绩,一直处于不瘟不火的状态。当然了,进入农村的电子商务也被不少具有商业头脑的人把握住了机会,将自家的水果、小吃、特产等搬到了网上,将销售人群扩展到了全国,赚取了不少收入。

    所以,题主拥有30万元的资本,用来运作一个网上店铺,把自家的特产搬到网上,充分利用各大流量平台进行广泛宣传。没准就此把产业做了起来。在我们老家,就有一个把古法制作的红糖拿到网上销售,备受欢迎,慢慢也发展壮大了。目前,自己承包了90亩甘蔗地,并且开了一个小型的红糖制作厂,生意做得还不错。




    农村自媒体

    最近,出现了很多网红,有不少来自农村。他们通过录制视频,分享家乡的一草一木,火了,粉丝越来越多,百万、千万级别的都有。不少网红懂得运作或者有团队运作,利用自己的影响力,帮助家乡出售农产品,销售量非常大。当然了,在整个运作的过程之中,自己也获取不少收益。

    所以,题主可以思考,选主题,招募人才,在农村成立一个工作室,利用自媒体平台去分享家乡,宣传家乡的同时,增加自己的收入,两全其美。


    我有一个朋友,他也是一直在外打工,前面回农村老家来,大家都很好奇,他为什么突然回来了,他在我们村的属于成功人士,起码在别人眼里是这样的,因为他爸妈一直跟邻居们说,他儿子多有本事,在深圳打工,做了公司领导,都是拿年薪的。我们都很羡慕,一个小学没毕业的人能够混的如此,确实不错。后来跟他一起吃饭说到这件事,他偷偷的告诉我,被爸妈坑了,所谓的年薪就是一年7万块钱,不是按月发,到年底一次给罢了,自从他爸妈说出去之后,村里一直有人找他借钱,不借,人家说他不讲情面,借吧,那啥借?没钱啊。

    后来他拿了20万的存款做了电商,先是承包了一家乡镇快递公司,转让费12万,一天500个件左右,做快递不是他的主要目的,他的目的是做电商,花了剩下的钱种植吊瓜,不知道你们叫它什么,就是一种瓜,主要采收它的种子,炒过之后非常香,可以卖到30块钱一斤,比瓜子好吃多了。他承包了20目地,一亩地1000块钱一年租金,加上种子化肥,搭架子等,据说花了8万多,手里还需要资金,他又借了一部分钱。

    吊瓜成熟后,它自己学习了炒制方法,买了加工机械,自己包装,然后在网上卖,还通过一些短视频平台积累粉丝,把东西卖给他们,这中间水很深,真正在加工时是要分等级的,但在卖给粉丝时,全部是混合在一起的,建议不要这样操作,这是没诚信的行为,相信不少的自媒体网商都这样干,这是在消费粉丝,常在河边走,没有不湿鞋的时候。

    不管怎么做,他的销量确实好,这种东西也不多,消费者也都是稍微高端一些的。一年赚了35万,这下真成我们十里八村的成功人士了。

    除了做电商,不想做传统行业,估计别无选择了。

    其实你对传统行业可能有点误解,做传统行业也有不少人赚钱的,做传统行业,但是方式要改变,现在的人搞养殖种植,都是要玩脑筋急转弯的,稍微改变一下思路,也许老路也能走出新花样。

    我给你推荐几个项目,都是我们村附近做的比较成功的项目

    1 养猪 不是自己养,而是合作社养殖,签订合同,各方面都有保障,但是你的30万是不够的,起码要投入百万元

    2 养殖知了猴

    一个知了猴能卖7毛钱,一亩地能种300棵柳树,一棵树能养1000只知了猴,3年就能上市,自己去算利润吧,这是新型的养殖,目前养殖的人还不是特别多,可以了解一下

    3 养羊

    我们村有人养羊,今年又要大赚一笔了,据说现在的羊价格比牛都贵,收购价格都在20几块,一只羊可以卖上千块

    4 承包土地

    土地集中化种植是一种趋势,个人种植效率太低,把全村的土地集中起来,由几个人去承包,集中种植效益会更好,我们隔壁村有父子俩承包了100亩地,据说一年可以收入10-20万元,而且投入成本很低,你的30万最多用一般,剩下的还可以去买理财。

相关问题