问题库

信用卡逾期了两次怎么办?

蒲公英家长
2021/6/10 2:13:57
我有一张小额的招商信用卡3000直到现在逾期了两次,每次都忘记按时还款,会有不良记录吗?以后还能办理信用卡吗?办理其他信用卡有影响吗?
最佳答案:

信用卡发生逾期现象,用户需及时进行还款,否则会对个人信用造成不良影响,也会影响用户以后办理信用卡。信用卡逾期产生的后果具体如下:

1、信用卡没按时还款,则会产生产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

2、信用卡没按时还款,则产生高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很多的。

3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

扩展资料:

信用卡逾期的注意事项:

持卡人应特别注意信用卡最后还款日,最后还款日就是免息还款期限的最后一天,在这之前还款都免息,逾期则所有消费款项不再享受免息还款待遇,银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利,同时加收滞纳金。

信用卡滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金,一般为最低还款额未还部分的5%,但由于各家银行政策的不同,所设的最低额度也不尽相同。

没有经济收入的人群,例如学生,不要轻易办理信用卡,即使不使用信用卡,也要承担年费等项目。持有信用卡的人放弃使用信用卡,及时办理退卡手续,否则信用卡的各项费用及其以后产生的利息、滞纳金等,导致个人经济损失和信用降低,影响房贷、车贷等。

新兴的还款方式越来越多,但占据主流的,还是银行提供的在线转账还款、第三方POS机的卡对卡还款,以及电话银行还款等几种媒介,如果有了固定的习惯还款模式和还款周期,每个月的信用卡还款会变的非常的方便,绝不会占用用户太多的时间,更不用去银行人挤人地排长队。

另外要提醒的是,选择信用卡的时候,就应该问清楚这家银行支持哪些还款方式,尽量办理还款方式更加多样化的信用卡,不要被“持卡购物优惠”等蝇头小利迷惑,毕竟信用卡方便才是最重要。

参考资料来源:百度百科-信用卡

参考资料来源:百度百科-信用卡还款

参考资料来源:百度百科-逾期

参考资料来源:百度百科-逾期还款

易车小龍

2021/6/18 20:07:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中华袁氏

    2021/6/23 1:12:32

    可能是因为你上过给惠网,所以浏览器记录了你的痕迹,你只要清除COOKIES就可以了!方法是:打开浏览器—找到“工具”菜单栏—internet选项—清除COOKIES。然后关掉浏览器,再打开的时候就可以了!

相关问题