问题库

欠网上小额高利贷好多家,最多1500元累计4到5万元,他们会合伙雇用崔帐公司吗?

都市闲翁
2021/6/10 0:29:57
欠网上小额高利贷好多家,最多1500元累计4到5万元,他们会合伙雇用崔帐公司吗?
最佳答案:

他们公司本来就有催收的业务员。我是律师,不用怕,不要怂。高利贷不受法律保护,如果他们以任何形式骚扰恐吓你。 收集证据,辱骂录音,微信聊天截图。报警,他们是敲诈勒索罪。没证据报警没用,所以证据一定要备份好。跟警察要受理案件回执。没这个回执也不行。

两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,明确指出要依法惩处利用“软暴力”实施的犯罪,即黑恶势力为谋取不法利益或形成非法影响,有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段侵犯人身权利、财产权利,破坏经济秩序、社会秩序,构成犯罪的行为。《指导意见》还指出,暴力、威胁色彩虽不明显,但实际是以组织的势力、影响和犯罪能力为依托,以暴力威胁的现实可能性为基础,足以使他人产生恐惧、恐慌进而形成心理强制或者足以影响、限制人身自由、危及人身财产安全或者影响正常生产、工作、生活的手段,属于行为特征中的“其他手段”,包括但不限于所谓的“谈判”“协商”“调解”以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》借款利息、违约金之和不能超过年化利率百分之二十四,超出部门法律不保护。

今年8月1号最高人民法院下发《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》(以下简称《通知》)指出,针对民间借贷案件中涉嫌通过“虚增债务”“收取高额费用”等方式非法侵占财物的“套路贷”诈骗等新型犯罪行为提出了审理思路:应予以刑事打击 。所以现在很多公司都收敛了。

变成富一代

2021/6/18 15:12:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一涛说电脑

    2021/6/13 13:17:28

    建造成本在房价中的比重,是随着房价的不断上涨逐步降低的。原因就在于,地价在不断上涨,比重在不断提升。

    事实也是,八、九十年代的房子,建造成本是主体。如果要核算房价的话,大多是建造成本。那时候,建造成本大约在1000元/平方米左右,加上一些规费。土地则不需要钱,也没有利润,房价也就在1000多,最贵也不会超过5000。建造成本成为配角,是从2003年房地产市场放开以后,建造成本上涨的速度相对较慢,一般的房子也就上涨了一倍左右。但是,地价则上涨了5倍、10倍,甚至百倍以上,那么,房价中的地价成本也就越来越高了,加上一些不合理、不规范因素,以及开发商乘机享受暴利,房价当然要高了。

    所以,用建造成本来衡量房价高低,已经毫无意义,也不具参考价值。看房价能不能降下来,关键要看地价能不能降下来。而地价往往又被贷款绑架,与金融风险仅仅捆绑在一起,自然难降了。

相关问题