问题库

生活中跟朋友贷款,他们都说利息是1分利 或者2分利 这个是如何算得? 详细一点哦 100块一天是多少

周栋张
2021/6/11 6:41:33
生活中跟朋友贷款,他们都说利息是1分利 或者2分利 这个是如何算得? 详细一点哦 100块一天是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东东博士

    2021/6/16 0:12:23

    监管部门一开闸,刚获车贷“准生证”的汽车金融公司就迫不及待地开始了抢滩车贷市场的步伐:“尾款”车贷,月供数额降低15%……相比银行严格的车贷审批规定,汽车金融公司开出的条件听来十分诱人。而银行相对较低的车贷还贷利率,却也同样有着不小的吸引力。面对银行和汽车金融公司,市民汽车贷款到底选择哪个更经济?

    “尾款”看上去很美

    根据日前大众汽车金融公司设计的汽车金融解决方案,可以将月供数额在传统的基础上降低15%。具体规定为,首付最低为总车价的30%,分期付款期限最长不得超过4年,并引入一项“尾款”的做法,顾客可以选择总车价的20%作为“尾款”,这笔款项被排除在月供的总数之外,而利息将分摊到月供内,这样月供就可以比银行低15%。

    然而,理财专家认为这一计算方法未必省钱,因为“尾款”最终还是要由顾客埋单,而且相比银行的贷款利率,汽车金融公司的贷款利率还要高1%:例如,人民银行个人贷款年基准利率为5.022%,那么金融公司的年贷款利率为6.022%。按贷款10万元计算,4年期要比银行贷款多支付4000多元。虽然在实际操作中,各家银行的车贷利率可能会有所上浮,但还是会低于6.022%。

    银行车贷框框多

    然而,想要从银行汽车贷款也非易事。随着新《汽车贷款管理办法》的正式实施,对贷款人、借款人范围,车贷首付比例、还贷年限等关键问题上,都有严格规定。

    某国有银行个人业务金融部经理告诉记者,就算不考虑新规,银行对这些要求本身就很严格,例如新规中要求新车首付比例不低于净车值的2成,而在实际操作中,大多银行都要求不低于3成,对于借款人收入也有要求,例如月还贷金额不高于月收入的40%;事实上,由于汽车贷款风险大,很多银行对于个人汽车贷款本来就做的很少,有的银行散户基本不错,更倾向于做优质的集团客户;汽车金融公司有其特殊性,它做车贷业务是直接与相关的销售商联系,他们的利益一致,风险也好控制,引入“尾款”车贷也不意外,银行就不同,要严格控制风险。

    比较而言,汽车金融公司的贷款就容易得多,它免去了贷款面试,只需提供申请人个人身份证明、收入证明等给经销商,再由金融公司进行审核后,便可进入实质贷款程序。一般来说,汽车金融公司的贷款两天左右即可完成,而银行贷款一般需要一周时间。

    选择车贷看情况

    由此可见,市民车贷选择银行还是选择汽车金融公司,各有利弊。

    理财专家建议,如果能通过银行团购途径车贷最理想不过,因为团购车贷会有较多优惠,包括还贷利率,保险,售后服务等;如果没有团购途径,就要看自身的经济实力,如果资金较为充裕,不妨选择银行,虽然没有“尾款”待遇,月供压力会大一些,但总的还贷额相对少;如果无法从银行获取车贷审批或资金有限,希望月供压力小一些,那通过汽车金融公司也是条不错的贷款途径。

相关问题