问题库

支付宝里的秒呗怎么用

拾叁悦
2021/6/11 7:47:29
支付宝里的秒呗怎么用
最佳答案:

秒呗是什么。有花呗和借呗

逗你乐剪影

2021/6/14 4:48:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冶德平

    2021/6/21 1:47:13

    微信里的支付分不知道怎么就开通了,有啥用?和信用分啥区别?微信支付分就是微信用来对抗支付宝芝麻信用的产品。我们今天就看看具体是怎么开通、怎么使用的:

    什么是“微信支付分”?

    微信的支付分说白了和支付宝的芝麻信用一样,属于“信用”产品。官方解释说这个数值是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。简单讲就是统计你的身份特质、消费记录、信用情况等进行加权得出的数值。


    怎么开通微信支付分?

    官方的开通方法:您可在已接入微信支付分的商户所提供的服务中(免押租借、先享后付等),申请开通微信支付分。且同一身份关联微信帐号只能开通一个微信支付分。

    就是说你需要在和已接入微信支付分的商户所提供的服务中才能开通这个支付分。我的开通是之前使用了共享供电宝开的。也就是说你可能之前使用了共享产品。


    微信支付分有什么用?

    微信支付分主要是为了一些和微信签约的共享产品的使用,免押金、先用后付等,目前微信上线并全面对外放开,目前已经逐步覆盖场景:

    >免押租借一共享充电宝、共享雨伞、景区设备、医用设备、共享耳机、共享童车;
    >免押速住一OTA预定、酒店、民宿;
    >智慧零售一无人货柜、无人门店;
    >先享后付一娱乐设备、网约车、快递员投件;

    微信支付分和信用分啥区别?

    微信与支付宝的支付大战已经持续了多年。支付宝的芝麻信用是支付宝探索支付场景的伟大尝试,在穿和用方面,芝麻信用拓展出很多的租物场景,比如免押金租数码、手机、图书、配饰、服饰、玩具等,通过免租金模式让场景资源更为丰富。

    为了对抗支付宝的芝麻信用,微信对标上线了“微信分”,这也是商业竞争种常见的。对比下二者的构成你会发现本质没有区别,只是叫法不一样。


    以上是我对“微信里的支付分不知道怎么就开通了,这个支付分有啥用?和信用分啥区别?”如果有不同意见可以留言交流。码字不易,烦请点赞支持,谢谢!

  • 阿精电影

    2021/6/24 0:30:20

    网商贷和蚂蚁借呗是2种不同贷款,蚂蚁借呗是个人消费贷,网商贷针对商家,两者无法共存互斥。1、借呗是否准入是根据账户情况综合评估,会实时变更额度以及准入情况,具体是否支持以页面的提示为准。2、借呗是无法人工开通的,建议不要相信网络上的所谓人工强开,都是骗人骗钱的。

相关问题