问题库

拖欠广发信用卡3000元,14个月没还了,他们会经过什么途径催我把钱还上,我将面临什么样的严重后果。

随缘小灯火
2021/6/11 1:03:09
我欠广发银行信用卡3000元,已拖欠15个月左右,还是13个月前还过钱到如今,一直以来银行方面经常打电话来催还,现在加利息欠4000多了,最近有自称广发银行委托的刑事律师所打电话来说给2天时间我还清,不然会委托户口所在地的工作部门找我或找家人处理,我打算今后用3-4月把钱还上,但就是时间方面问题,银行方面会怎样,我又将面临怎样的严重后果,我是否会坐牢,银行又是否给这3-4个时间给我还钱。求相关人士详细明确的答案。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 八龟儿

    2021/6/14 3:04:13

    逾期的后果有很多:

    1,遭遇非常频繁的催收,爆通讯录给你父母或所有的亲朋好友打电话。给他们造成生活中的困扰。

    2,产生不良信用记录。以后想要在其他银行或其他贷款机构办理业务会产生一定的影响。

    3,产生罚息,加收违约金。一般信用卡逾期银行会按照日利率的百分之五来计算罚息,按天收取,按月计收复利。直到还清为止。

    4,拉进黑名单。一旦逾期严重可能进入高级人名法院失信被执行人名单。限制高消费让你寸步难行,更严重的还回限制子女就读高收费私立学校。

    5,有可能起诉,对你进行刑事制裁。根据信用卡管理条例,构成诈骗罪的有以下几点:

    1,以非法占有为目的的;

    2,信用卡单张5w以上的;

    3,被银行两次有效催收的;

    4,恶意拖欠三个月未还款的;

    希望大家一定要合理使用信用卡,避免不必要的麻烦……

相关问题