问题库

中信银行信用卡如果逾期8天会影响以后的借钱和征信吗?

王一旭
2021/6/10 5:50:11
中信银行信用卡如果逾期8天会影响以后的借钱和征信吗?
最佳答案:

不会。 中信信用卡有3天的容时还款服务。 只要用户在最后还款日后3日内还款入账就没有问题。

1,最后还款日还没还上信用卡,银行除了要收取一定的滞纳金外,还有每天万分之五的利息,具体公式:万分之五*透支金额*56天(由于消费天数不同,先按最大天数算)。

2,2013年7月1日中国银行业协会去年公布了修订版《中国银行卡行业自律公约》,公约中要求各银行应向信用卡持卡人提供容时服务,欠款3天以内还款的即视为按时还款。

3,但是要注意的是公约虽有规定,但是并无强制性。目前,各家银行对于容时服务的执行力度并不一样。例如,中国银行、广发银行、交通银行、民生银行、中信银行、浦发银行、招商银行可以延期3天,建设银行延期时间最长,可自动延期5天,而农业银行只能延迟2天还款。

葉子生活

2021/6/23 0:08:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鲨鱼职场

    2021/6/19 2:25:19

    啄木鸟的

相关问题