问题库

香港有国债嘛?

娜客露露
2021/6/11 15:50:42
香港有发行国债嘛?或者有发行什么类型的债券与国内的国债相同嘛?
最佳答案:

香港政府没有发行国债,因为它本身就不是一个国家,一个地区,一个经济自由港,回归前也是英国的殖民地;所以香港政府财政出现赤字后,通常发行香港政府债券,分为港币和外汇债券,类似一个国家的国债,但评级没有国债高;香港金管局(类似央行)通常也发行外汇基金票据和债券进行公开市场操作。

04年发行的政府债券中,包括10年期以美元计价的债券、5年期及15年期以港元计价的债券,供机构投资者认购;2年期及4年期港元债券发行给本地零售投资者。 近年来还发行过一些功能债券和基金,例如交通债券(60亿元五隧一桥),“LINK REIT”,简称领汇。属于房地产信托投资基金。

完整资料只有一些银行的资料室才有。

白日熏

2021/6/15 3:17:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题