问题库

为什么利率期货与实际利率反方向变动

伊文说电影
2021/6/9 21:35:56
为什么利率期货与实际利率反方向变动
最佳答案:

这是利率期货的反比特点。

反比

(1)利率期货价格与实际利率成反方向变动,即利率越高,债券期货价格越低;利率越低,债券期货价格越高。

交割方法

(2)利率期货的交割方法特殊。利率期货主要采取现金交割方式,有时也有现券交割。现金交割是以银行现有利率为转换系数来确定期货合约的交割价格。

扩展资料

由于设计、需求等各方面的因素,并非所有推出的利率期货合约都获得成功。在现存的众多利率期货品种中,交易呈现集中的趋势。

以美国为例,一般几乎所有重要的、交易活跃的利率期货都集中在两个交易所:芝加哥期货交易所和芝加哥商业交易所(国际货币市场分部)。

这两个交易所分别以长期利率期货和短期利率期货为主。在长期利率期货中,最有代表性的是美国长期国库券期货和10年期美国中期国库券期货,短期利率期货的代表品种则是3个月期的美国短期国库券期货和3个月期的欧洲美元定期存款期货。

参考资料来源:百度百科-利率期货

糖糖二姐

2021/6/21 13:41:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 天桥卧龙

    2021/6/13 3:02:57

    目前就我了解的手机上能赚钱的应用很多都是假的,就我自己找的就是一些下载APP的,每下载一个软件试玩会有一定的报酬,数量不多,一天下来应该只有十几二十的样子,我目前只找到两个价格比较高的,要赚钱还是要出去手机上的只能当个饭钱

  • 钦飞双相忻

    2021/6/16 5:31:15

    付清全款及拍卖佣金,就能拿到钥匙。

    房产证要等法院裁定书及协助执行通知书下来后,才能自己去办的。

    现在以拍卖为名的骗子很多,要小心被骗。

  • 台巴子的梦魇

    2021/6/19 16:53:06

    推广App是一种办法,比如今日头条、搜狐新闻、悟空问答类的,都有分享赚钱的办法。还可以微信卖货的微商,卖知识的公众号,当然还有很多灰色生意等。比如我做了一个红包收集的网页页面,分享出去就行,就可以支付宝收红包了。手机赚钱主要看你会什么,有什么,找到渠道都可以在手机上赚钱。

相关问题