问题库

我准备买房子,如果不使用公积金贷款买房是不是就吃亏了?

鸭东西
2021/5/4 3:44:09
请指教一下
如果我使用公积金该怎样贷款比较适合?
我只是想把公积金利用上,贷款多少无所谓

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杨宁

    2021/5/8 13:56:01

    有关长期借款的会计分录是:

    (一)企业借入长期借款:

    借:银行存款

    贷:长期借款-本金

    按发生的交易费用:

    借:长期借款-利息调整

    贷:长期借款-溢折价

    (二)资产负债表日

    应按摊余成本和实际利率计算确定的长期借款的利息费用:

    借:在建工程、制造费用、财务费用、研发支出

    贷:应付利息

    (三)归还长期借款本金时:

    借:长期借款-本金

    贷:银行存款

  • 紫月美梦

    2021/5/13 14:38:19

    买房怎么不吃亏,没有绝对的,或多或少都有不满意的地方,开发商置业顾问和中介都只会夸房子多少多少的好,从来都是把问题轻描淡写,忽悠你掏钱买房。多了解一下少吃点亏而已,条条框框都是开发商自己制定的,购房者是弱势群体。

    什么是期房大家都知道,买期房时要问清楚房子的属性是住宅房还是商住楼,置业顾问带你看的都是样板房,样板房和实际房屋是有一定区别的,购房时需要注意以下几点:

    1. 看看开发商的实力,期房就怕烂尾,买了以后不能按期交房。
    2. 房子位置,周边配套设施,学校、菜市场、医院、商场、交通等。
    3. 房子的公摊面积、套内面积,停车费、物业管理。小区配电房在什么位置,楼间距离是多少,哪些楼层是腰线层,日照时间是多久。收房时注意看证书是否有《修建工程质量认定书》、《房子说明书》、《房子质量保证书》、《房产开发建设项目竣工归纳检验合格证》、《修建竣工检验存案表》。开发商什么时候可以办理房产证。
    1. 购房合同页面是否有房管局印字,拿到购房合同编号后到房管局官网查询购买房屋是否已经备案,房号、房主名字是否一致,谨防开发商一房多卖。签订合同时要特别注意附属条件、条款等。
    2. 交定金时一定要交在开发商指定的地方,并开好收款收据、购房发票,发票和购房合同是证明你是这套房子的拥有者。所有预付金和购房款不能由置业顾问代交,防止置业顾问私吞购房款。
    3. 要看清楚定金和订金区别,一般原则是订金可以退,定金不能退,但定金满足一定条件的可以返还,给付定金方不履行合同义务的,无权请求返还定金,收取定金方不履行合同义务的,双倍返还定金。
    4. 按揭购房,开发商给那些银行有合作,利率是多少,那个银行利率便宜。自己有银行资源也可以和开发商商定。

    期房和精装修期房都差不多一样,再好的开发商或多或少都存在一些问题,相对来说精装修问题更多一些,比如说装修材料是否是真材实料,是否按合同上的标准装修等等。

    买二手房可以看到房子的实际效果,该出问题基本都已经出了,能一目了然,也可以打听打听在住的住户。买二手房中介帮忙带你完成所有的程序,交定金时要看清楚卖房者和房产证上名字是否一致。

相关问题