问题库

交了那么久的公积金,龙游人你知道公积金怎么用

柴刀侠
2021/5/4 0:35:24
交了那么久的公积金,龙游人你知道公积金怎么用
最佳答案:

根据《住房公积金管理条例》第24条的规定,职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2、偿还购建自住住房贷款本息的;

3、租赁自住住房,房租超出家庭工资收入一定比例的;

4、离休、退休的;

5、出境定居的;

6、职工死亡、被宣告死亡的;

7、享受城镇最低生活保障的;

8、完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

9、管委会依据相关法规规定的其他情形。

提取住房公积金需提供以下材料:

1、提取住房公积金账户内的存储余额的,先由所在单位予以核实,并出具提取证明。

2、职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;

3、准予提取的,到受委托银行办理支付手续。

各地公积金中心对公积金提取规定了不同的条件、流程,请咨询当地公积金中心

詹美媛焦璧

2021/5/11 7:16:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奉天老旮旯

    2021/5/6 17:24:26

    办理光大银行快易贷业务借款人需要提交如下资料:

    (一)授信申请暨面谈面签记录表;

    (二)借款人及配偶身份证复印件;

    (三)贷款用途资料(消费用途30万以内或经营用途50万以内可用途声明);

    (四)对于单一类型资产特别集中(占比90%以上)的借款人,需提供收入证明材料:工薪人士:收入证明或工资流水;自雇人士:最近连续六个月个人或企业的主要结算银行往来记录。

    光大银行快易贷业务是指光大银行以信用方式向高资客户发放的用于个人消费用途或资金周转的贷款。

    申请光大银行快易贷的借款人需要同时具备以下条件:

    (一)年满25周岁至55周岁且具有完全民事行为能力的中国国籍自然人。

    (二)名下近六个自然月的资产(存款、理财、国债)日均余额及贷款申请日资产时点余额均不低于人民币100万元,上述资产均不含已质押及冻结资产,名下资产不满六个自然月不予核算。

    近六个自然月日均资产=∑(近六个自然月每日资产余额)/近六个自然月实际天数

    自然月是指1日至当月月末最后1日,不满自然月的资产不予计算。

    (三)信用良好,有按期偿还贷款本息的能力;全部贷款状态为正常,近两年内累计逾期记录不超过2次且无连续逾期记录;信用卡账户为正常状态,无信用卡欠款。

  • 麦田解说

    2021/5/14 14:43:00

    这种补偿方式,打款时拿到的是打款凭证,付现金拿到的是白条。其实银行打款凭证和收款人手写的白条一样,都不是发票。

    打款凭证能入账,白条也照样入账。

    有些公司的做法,是由公司负责人在白条上签字,而后入账。

相关问题