问题库

过户后再买房算不算二套,即首付比例问题、利率上浮和契税是否按3%计算?

我爱馨星
2021/5/4 3:05:41
我们买了第二套房(135.09平方),已签合同,首付的6成,打算以老公的名义公积金贷款(12月26日就可以开始办理贷款了),第一套房也是公积金贷款,并已还清,问题是:第一套房卖给亲戚,价格已谈妥,现在还来得及过户吗?过户后买的第二套房算不算二套房,即首付比例问题、利率上浮和契税是否按3%计算?也有人说只要面积超过135平方,就按3%交税。也有说只要二次贷款都算二套。也有人说只要现在名下只有一套房,贷款算二套,契税按一套即1.5%。不过我看我的第一套房税收单上的税率写的是“3%(减半征收)”,不知道减半征收有哪些条件。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蚊有蚊数

    2021/5/13 7:54:42

    您好,会,个人征信如果有连着三个月的逾期,或者累计六次逾期,就是征信黑户,不能办理贷款,逾期一次十天没关系,个人征信在结清最后一笔贷款,五年之后更新,以上回答由融联伟业为您提供,请参考。

相关问题