问题库

向高利贷借1万,欠条写2万我该怎么办?

华翰物流
2021/5/4 17:50:01
当时我做生意急需用钱,向高利贷借了10000元,欠条打了20000万。请问我该还多少?利息10个月翻一翻。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历史江湖

    2021/5/12 15:55:46

    持有美国国债面临着较高的机会成本或实际成本。美国10年期国债的年度收益率平均为3%-6%,这远低于者于股票指数或进行直接能够获得的平均收益率。对中国央行而言,持有美国国债有着更为现实的成本。这是因为,央行外汇储备的累积会导致外汇占款增加,为防止外汇占款增加对国内基础货币的冲击,央行通常采用发行央票的方式进行冲销,而央票是有利息成本的。

    至于中国购买美国国债的主因,就是因为其着眼点并不放在的利息率上,而是希望稳定本国货币对美元的汇率,借此保护国家的出口业。要令人民币不升值有两个主要方法,一是在市场上大举抛售人民币,或是大举购入美元。这个方法不可能持久,二是每年大量购入美国债,以防止人民币汇率上升。

相关问题