问题库

商贷转公积金贷款!

李芊穗
2021/5/4 17:19:28
商贷转公积金贷款!我朋友在武汉刚买了一套房子,纯商贷56万。本来打算用公积金贷款的,因为贷款额度不够放弃了。 想问下,一般用了商贷后多久可以转公积金贷款,有没有时间限制? 其次听别人说商贷转公积金贷款要等房产证办下来后才能申请。 是这样的吗? 听说有的银行还有时间限制,必须要过几年后才能申请转公积金贷款。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑笑一整年

    2021/5/5 21:29:02

    小额贷款不还是会上征信的,会产生以下不良后果:

    1、遭遇罚息和违约金。贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要支付一笔违约金,这些费用加起来,可是一笔不菲的开支。

    2、信用受损。借了银行的钱,逾期不还,个人信用报告就会留上污点,以后再想申请信用卡、申请贷款,就是难上加难。

    3、被各种手段催收。无论是银行还是小贷公司,都有自己的催收体系。初级的会给你发短信、打电话催缴,程度严重一些的,甚至会有催收人员24小时贴身紧逼,严重扰乱工作、生活。

    4、被起诉,资产可能被查封。金融机构也会用法律武装自己。欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。

    5、情节严重要坐牢。一般来说,借钱不还这类事件都属于民事纠纷,不会上升上刑事层面。但如果借款人拒不执行,坚决要当老赖,宁可跑路也不还钱,情节非常恶劣的,法院还会追究借款人的刑事责任,过分严重就会坐牢。

    扩展资料

    征信的作用有以下:

    1、防范信用风险

    征信降低了交易中参与各方的信息不对称,避免因信息不对称而带来的交易风险,从而起到风险判断和揭示的作用。

    2、扩大信用交易

    征信解决了制约信用交易的瓶颈问题,促成信用交易的达成。促进金融信用产品和商业信用产品的创新,有效扩大信用交易的范围和方式,带动信用经济规模的扩张。

    3、提高经济运行效率

    通过专业化的信用信息服务,降低了交易中的信息收集成本。缩短了交易时间,拓宽了交易空间。提高了经济主体的运行效率,促进经济社会发展。

    4、推动社会信用体系建设

    征信业是社会信用体系建设的重要组成部分,发展征信业有助于遏制不良信用行为的发生,使守信者利益得到更大的保障,有利于维护良好的经济和社会秩序,促进社会信用体系建设的不断发展完善。

    参考资料来源:百度百科--征信

    参考资料来源:百度百科--小额贷款

    参考资料来源:百度百科--逾期还款

    参考资料来源:百度百科--逾期

  • 半岛说球

    2021/5/12 10:47:45

    我的情况和你差不多,也收到了律师函,但是他先说要收费四千,然后说要是不开发票可以优惠一点给三千。完了我和他聊了一会,他又说可以降一些,两千也行。我感觉不太对就直接走了,啥东西都没签。而且我看了他给的承诺书,上面写的是交服务费,连具体金额都没写。

    楼主后来怎么处理的,能说说么

相关问题