问题库

有员工替企业贷款的吗………………

来后茫茫
2021/5/4 15:53:51
我在公司里工资很低
可企业要求以我的身份贷款
大家有什么看法,请懂得法律的朋友提提看法
十分感谢!!
问题补充:如果我提前跟公司起草一份合同呢 ,说明一下我的钱是企业要求替企业贷款的,由企业来偿还的书面合同,要是这样呢?
能真正为我解忧的答案我把我的积分都追给他

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 河源黄先生

    2021/5/10 15:20:34

    怕,是不可能的。因为构成怕,要有一个前提——知道后果。但是在现实中,大部分公司老板都不知道不给员工缴纳社保会有什么后果。甚至很多在单位负责社保的HR,在这方面也一知半解。再加上大部分员工在“劳动权利”方面,维权意识淡薄,所以才会导致大量的企业,在员工社保方面任意妄为。

    企业不给员工缴纳社保,会有什么后果?

    1.企业不缴纳社保,属于违法行为

    根据《劳动法》第七十二条

    社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。

    另根据《社会保险法》第五十八条

    用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

    企业未给员工交社保,或者不按时缴纳社保,都构成违法行为。

    2.要补缴社保,并承担滞纳金

    根据《社会保险法》第八十六条

    用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

    切莫以为这是一笔小数目,今年4月份我们一家客户破产,最后欠员工工资25万多,补缴的社保和滞纳金居然有10多万。原因在于一位员工的工资可能不多,社保也可能不多。但是员工人数达到一定数量的时候,要补缴的社保金额就很恐怖了。


    3.员工可以企业不交社保为由,解除劳动关系,并获得经济补偿金

    根据《劳动合同法》第三十八条 劳动者单方解除劳动合同

    用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;……

    第四十六条 经济补偿

    有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;……

    从《劳动合同法》相关规定可以知道,如果企业不为员工缴纳社保,员工可以随时提出辞职,并获得经济补偿金。如果企业不支付这笔经济补偿金,员工可以此申请劳动仲裁,最高可获得2倍经济补偿金。

    备注:劳动仲裁有效期为一年,在自己知道企业没有为我们缴纳社保时,要及早提出,切莫过了有效期。

    企业不给员工缴纳社保,员工要怎么办?

    1.需要这份工作,悄悄举报

    首先企业不交社保,劳动仲裁庭是不会受理的,这不属于劳动纠纷。员工要企业交社保,得向相关监管部门举报。

    现在社保费由税务局征收,所以最直接有效的办法,是向税务局的相关部门进行举报。税务部门会对企业进行查处,并责令其在规定时间内补齐社保费用。

    2.不要这份工作了,举报+经济赔偿

    先以此为由,与企业解除劳动关系。再要求企业赔偿经济补偿,并要求企业补缴社保。如果企业不同意,可以同时申请劳动仲裁,并向税务部门举报企业不交社保的行为。

    总结:

    企业不给员工交社保,是违法行为。如果被举报,企业需要补缴所欠的社保,以及滞纳金。这可能会是一笔很大的支出,严重的会危及到企业的现金流安全。企业之所以敢不给员工交社保,大多数情况,是企业真的不知道会有什么样的后果。

    作为员工,遇到企业不交社保,不要无奈。我认为在入职时就清楚知道,企业不给员工交社保,就要考虑清楚,如果接受这份工作,后面就不要再计较,我觉得这是一种契约精神。如果不接受,就果断放弃这份工作,不要纠结。

    如果后面企业因各种原因,突然不给员工交社保了。我认为大家应该维护自己的权益,和企业协商解决,或者拿起法律武器维权。

相关问题