问题库

恶意透支信用卡20万因无力偿还会判多少年?坐牢还要不要还款呢?

牛媒体
2021/5/5 6:18:46
恶意透支信用卡20万因无力偿还会判多少年?坐牢还要不要还款呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瓶凡科技营

    2021/5/14 11:38:01

    不用担心,不会被判犯罪的! 因为这种情况根本就不是犯罪,而只是一个民事纠纷。 财产犯罪规定很明确,一定要是“以非法占有为目的”,就是说目的很明确。但你说的情况,显然不是以非法占有为目的,这几十万是借的,借钱是借贷双方进行了合法合同关系,是受法律保护的。借方的义务,仅仅是还钱和支付利息。如果还不了就要坐牢,那借钱的风险也太大了。当然,也不排除有贷款诈骗罪,但那种情况,是在借钱还没开始时,目的就很明确,即拿了钱就玩失踪,理论上叫“以非法占有为目的”,但这种情况要求是很严格的。 一般来说,这种无法返还借款的情况,在司法实践中,最后的手段只是在法院判决出借方胜诉后,由法院强制执行。在执行中,如果有抗拒行为,可能的也是拘留15天,但这种情况是很少的,法院现在可不敢轻易拘留当事人的。而且,到最后,如果真的是没钱还,法院也会中止执行的,就是说,暂时不执行,等你有钱了你再还!

相关问题