问题库

一个很小的的民间借贷官司,一审的时候被告赢了,二审的时候中院判决说一审判定基本事实不清,部分事实没1

子木一郎
2021/5/5 7:24:36
一个很小的的民间借贷官司,一审的时候被告赢了,二审的时候中院判决说一审判定基本事实不清,部分事实没有查明,影响判决,发回原法院重审。一审的时候开了两次庭,该查的早就查清了,为什么会出现这种情况。跪求各位大神助答啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经典大百科

    2021/5/11 14:09:40

    我是有房的,而且不止一套,当然了,在小城市,房价也不太高,现在均价一万左右吧。

    房价涨与不涨,其实咱们都不知道,说涨或跌都只是猜测而已,但是如果有机会到别的国家特别是比咱们发展早的国家,看看他们几十年来的房价走势,就可以知道咱们将来大概的样子。

    应该说,房子的位置很重要,教育发达、交通便利的地方人流量肯定大,人流量大房价就会高,涨幅也大于人流量小的地方。大家都不愿意去的地方,再便宜也很少有人感兴趣,只能跌。

    有人说,美国一套别墅才一百万人民币,这个不离谱,关键是要看这套别墅在什么位置,我相信如果是纽约或者曼哈顿市区内的别墅,这个价格绝对买不到。其他国家也一样,中国也一样,同一个时代,房价有高有低,原因是位置不同。

    我曾在韩国工作过几年,那里很多当地人都不买房,因为房价太高了,租房也挺合适的。对于有好几套房子的房东来说,房子贵了卖不出去,但是用于出租也非常合适,而且租房子的人多,房租也是水涨船高。

    中国人多地广,大城市、发展中的城市里刚需族很多,很多人觉得房价高,其实也可以租房子的,但是中国人的观念与外国人不同,总觉得房子一定是自己的才有安全感。所以,有需求就有市场,有市场就会有价格,需求多了,价格肯定上涨。

    另外,纵观世界几十年来(从我记事起),印象中只要是老百姓需要的物品都在涨价,有些东西还涨的不少。通货膨胀有很多原因,其中最大的原因是因为需求拉动。说白了,有需求的东西一定会涨,必需品即使涨的再多也总有人愿意消费。

    啰嗦了这么多,那么房价到底涨还是跌呢?就看老百姓未来对房子的需求了,有人需要,一定会涨,无人问津,一定会跌。

    补充:

    最近评论区很多朋友说,房子马上就要有价无市了,我觉得这事也是有可能的,处理房子时甚至可能需要倒贴钱,或者是担负高额的税费,都是有可能的。

    但是,我能因为将来并不确定的事,影响我现在的决定和生活吗?我现在需要有自己的房子,我也很享受住在自己房子里的感觉,所以我就买。我需要有安全感,所以就买了好几套(还有一个原因,我找不到更好的投资途径)。

    以后的事,以后再说吧,有价无市又怎么样,我又不想卖,多余的房子出租也是不错的,至少也是一块固定的收入。

    还有最重要的一点:很多人总以为按揭买房的人是付不起全款,买房后会影响生活质量。其实不一定,每个人都有自己的不同情况和打算,分期自有分期的道理,适合自己的才是最好的。

相关问题