问题库

大年三十晚上最重要的一道菜是什么?

黑笨笨的忧伤
2021/5/3 19:18:15
大年三十晚上最重要的一道菜是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武庆斌

    2021/5/9 2:49:58

    最牛的下酒菜啊!

    看了半天了,说的都是几十年前困难时期的事儿,我讲个我前几天见到的,也是爷爷辈的事。

    前几天不是去玩了吗?我坐火车去的,我买的硬座,过道那边坐着的是一家子,一老两少一幼,老爷爷差不多得70来岁,小孙子很小,两三岁的样子,那对夫妻就不说了,下边基本没他们什么事。

    这老头拿出瓶小牛二,也没用杯子,滋溜一口。桌子上也没看到菜,这时儿媳妇给拿出一小包鱼皮花生豆,小孩子看到吃的就抢过去抓了一个就放嘴里了,他妈还说着,给爷爷吃,爷爷喝酒辣。

    你们猜怎么着,小孩突然把嘴里的花生豆吐出来了,嘿嘿,只剩下花生豆了,外面的糖衣没了,老头捻起来就放嘴里了,一边嚼一遍摸着孩子的头笑着说:知道爷爷吃不了糖,好,我乖孙子吃糖,爷爷吃豆!

    这下酒菜怎么样?

    你知道我当时的感觉吗?

    我当时竟然想的是我也想喝口酒,吃个豆.当然,要带糖衣的!

  • 一只好大猪猪

    2021/5/13 22:47:12

    谢谢邀请

    爱美食的李大东有话说!

    说真的最牛的下酒菜是什么样的我可能还没有见过,但是最舒服最合适的下酒菜我倒是见过并且吃过。

    记得小时候爸爸那时候做生意每天都很忙经常会出去和朋友喝酒,偶尔我也会跟着去一两次,那个时候我也就6-7岁,每次去的时候都是很乖的坐在爸爸身边,听着他们说说笑笑,然后边喝酒边夹菜吃,因为年龄小,对于他们吃的那些菜我是根本就接受不了,唯一能够吃下去的就是油炸花生米了。因为那个吃着最香,越吃越想吃的那种香。

    后来慢慢长大了,吃的东西也多了,也就渐渐地知道了爸爸经常在酒桌上吃的那些菜是下酒菜,一些猪头肉,酱牛肉还有一些内脏什么的。那时候想想还真恶心啊,又猪大肠什么的。那不就是装猪大便的吗? 太重口味了吧。

    有句话怎么说的叫做有其父必有其子,哈哈哈我真的是被这句话说的准准的,我长大后大学毕业工作之后,和一些同事或者好朋友们一起吃饭喝酒的时候,我们的下酒菜同样的是我爸爸当年的那一套,什么花生米 拍黄瓜 猪头肉 之类的,除了猪大肠我不吃的,因为我感觉真的是无法接受那个味道。

    所以我觉得在中国的酒桌上,下酒菜无非就是最舒服最有回忆最想吃的那几个,什么大鱼大肉的我估计真的很少有人吃吧。最有代表性的,大家吃酒席的时候应该都有见过前面上的菜吧,就是一些凉拌菜,酱牛肉羊肉还有猪头肉之类的。有人称之为前菜,但是对于喝酒的人来说就是最棒的下酒菜了。

    至于最牛的下酒菜我真的不知道是什么,但是我知道最舒服最合适的下酒菜就是这些了。相信大家应该都认同我的答案吧!

相关问题