问题库

哪个国家最有可能成为第六个联合国常任理事国?为什么?

灘藁
2021/5/3 22:20:44
哪个国家最有可能成为第六个联合国常任理事国?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小挽挽呀

    2021/5/5 6:06:48

    日本完全没有任何希望成为联合国常任理事国的。

    因为日本是一个直至现在对于战二战战败和侵略行为都不愿意承认的国家。由此可以看出,日本是没有历史责任感的国家,日本对自己犯下的错误,直到现在为止也在搪塞躲避。所以这样的国家哪有资格成为联合国的常任理事国呢?所以完全没有资格成为联合国常任理事国的。

    不管是哪一个国家要成为常任理事国,那么就会有许多的工作要做,要对联合国进行机构改革。而且这些改革必须得到联合国常任理事国的一致同意才能进行。而这样的机构是不可能同意的,联合国现有的制度是必须要常任理事国的一致投票同意,这是不可能的。所以想要让某个常任国一致投票同意,那是完全不可能的。

    其实想成为联合国常任理事国的国家有许多,包括德国,印度,南非,巴西等国在内,而这些国家不管从历史上还是从国家性格,都比日本要优秀得多。不要说是日本,即使是其他的国家,都很难以成为联合国常任理事国,而日本就更不可能了。

  • 大名周

    2021/5/13 19:48:15

    简单回答一下吧,其实这个问题也不复杂。

    首先,联合国的成立是因为在上个世纪连续发生两次世界大战,造成全世界大量人员伤亡和财产损失。仔细追究起来,两次世界大战的**都跟当时的几个世界强国之间没有矛盾调解机制有关(一战后成立的国联没有起到应有的效果),因此,为了维护世界和平,平衡各大国之间的矛盾,在当时的美国总统罗斯福建议下,成立了现在的联合国。

    联合国成立的一个基本原则是:大国拥有决定权。也就是说,联合国安理会的五个常任理事国拥有对重大事项的一票否决权,从而保证几个大国之间的根本利益不受损害,从而尽可能的维持平衡。

    联合国五大国的选择依据是:在二战期间付出最多、出力最大的五个国家(最早罗斯福是打算设立四个国家,法国是后来加上的)。大家了解一下二战历史,基本就明白为什么是现在这五个国家了。


    由于德国、日本都是二战发起国,并且是敌对方的战败国,按照当时的决定,是要驻军占领的(德国是由美苏英法四国驻军、日本是美苏英民国),这种对全世界人类犯下了滔天大罪的国家当然不可能成为联合国安理会常任理事国了。

    至于印度,在联合国成立的时候,印度还属于英国的殖民地呢,英国已经是联合国安理会常任理事国国了,怎么可能再允许英国的奴才成为常任理事国呢,并且,在二战期间,印度人除了提供场地供双方打仗以外,基本什么都没干,也谈不上有什么贡献。

    所以,上述三个国家都没有资格成为联合国安理会常任理事国。


    随着时间的过去,特别是德国对于二战所犯罪行反悔比较彻底的情况下,大家逐渐原谅了德国;但是对于日本,就不是一回事了。这个国家从来没有进行过真正的道歉、忏悔和思想改造,直到今天还是遮遮掩掩的否认那段罪恶的过去,当然不会得到全亚洲、全世界正义人士的原谅。

相关问题