问题库

一年跑不了几次高速,有必要办ETC吗?

谈艺论教
2021/5/3 23:07:03
一年跑不了几次高速,有必要办ETC吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 甘甘要吃糖

    2021/5/8 7:46:30

    说句实话,您所问的问题也是我自己很纠结的一个问题。去年九月,在大力宣传ETC相关政策的形势下,自己也免费办理了ETC,尽管自己一年也走不了几次高速。办理了ETC之后,自己走了两次高速,说句实话还真是方便快捷,不用排队等候,至于优惠不优惠那都不重要。

    可是,进入今年元月以后,伴随着系统的升级,收费方式发生了很大变化,有关ETC出现的各种收费问题充斥了很多媒体,如收费出现天价的问题、收费增加了的问题、往返两地费用不同的问题、下高速不显示全程收费的问题,等等等等,特别是下高速时不显示全程收费,让大家消费得不明不白。

    为了使自己不遭遇ETC的一些问题,以免给自己带来不便和烦恼,我还是打算走人工通道,即便是有些拥堵也无所谓,因为毕竟自己跑完高速之后就能知道自己缴了多少费用。
    当然,在春节高速公路免费期间,走ETC还是人工通道都无所谓。但是一定要注意一点,那就是你如果是从ETC通道上高速的,那你就必须从ETC通道下高速,绝不能出现从ETC上高速却从人工通道出高速的状况。

  • 放心笑

    2021/5/14 22:59:56

    总体上来讲,区别不大。

    拿我这边来说吧,我定位贵州,在高速路口办理时,需绑定贵阳银行的银行卡,如果没有的,要先办理银行卡,然后再办理ETC,也就是说,银行你是不能选择的。

    如果你不在高速路口办理,你可以到你个人喜欢或是有卡的银行去办理,在优惠上基本都是一样的。

相关问题