问题库

如何查到自己是否进行过小额贷款

茅台镇小余
2021/5/4 14:35:52
如何查到自己是否进行过小额贷款
最佳答案:

到征信网上查

此情可待

2021/5/14 23:11:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嗨大家好

    2021/5/8 2:03:55

    喜欢的工作,公司也喜欢你

  • 诸葛大国

    2021/5/10 6:14:36

    在生活中,如果有人主动寻求心理咨询师的帮助,很大可能周围的人会不理解,觉得他是“心理有毛病”的人,其实这种看法是非常片面的。

      我们要知道心理咨询的对象主要分为三大类:

      1. 精神正常,但遇到了与心理有关的现实问题并请求帮助的人群;

      2. 精神正常,但心理健康出现问题并请求帮助的人群;

      3. 特殊对象,即临床治愈的精神疾病患者。

      在这当中,心理咨询最普遍的对象是健康人群,或者是存在心理问题的亚健康人群,而不是人们常常误会的“病态人群”。

      要知道我们任何一个人,都有可能在某个阶段遭遇一些不顺、挫折或打击,因此产生各种困惑和烦恼,在这个时候,很多负面情绪也会随之而来,严重时甚至会影响我们的饮食、睡眠等,当这个问题长时间都没有得到改善,求助于心理咨询师是可以给我们带来很大的帮助的。

      就比如说,由于现在心理学的普及,很多家庭开始有先见之明,会在孩子青春期时专门为孩子请一名专业的心理咨询师,帮助孩子应对各类青春期困扰,帮助孩子更好地成长;有些人,会在将进入婚姻时,进行婚前心理咨询的辅导,更好地应对婚后角色变化、不同婚姻阶段、夫妻性生活等情况;还有些人,会在独立后,进行个人成长咨询,探索自己的过去、现在和未来……

      那有人就会问:咨询师听我说说话,就能帮助到我?

      在心理咨询中,咨询师的角色确实是训练有素的倾听者。当然不仅仅是单纯地听,在听的过程中还会借助言语的引导、真正“听”出对方所讲述的事实、体验的情感和持有的观念等,以此与来访者实现共情。

      通过倾听,咨询师了解来访者的心理问题、应对问题的固有方式及其根源,才能与来访者一起找到打开解决问题大门的钥匙。

      可能看到这里又有人会觉得:既然咨询师很多时候就是倾听一下,那我平时听听朋友的哭诉而且偶尔还能给个有用的意见的,那我是不是也能当咨询师呀?

      咳咳,同学,醒醒,哪有这么美的事?

      不管是谁,想要成为一名咨询师,都必须接受长期系统的理论学习和临床培训的。当然也不是说在学校里培训出来,取得心理咨询师执照后就OK了。而是要在自己原先的理论和实践基础上继续学习,继续接受再培训,不断磨练,不断积累个案能力,提升自己的工作能力。同时,进行长期而稳定的个人体验和督导以加深对自己的理解和觉察,只有这样,才能更到位地帮助来访者。要知道,上面提到的倾听和共情都只是心理咨询里基本中的基本。

      而且还有一点,咨询师不是建议者。

      常常会有人觉得心理咨询师就是在来访者倾诉完烦恼困惑后,对症下药,给来访者提供专业建议的。来访者拿到一个好的建议,就能解决问题。

      但事实并不是你们想的这样喔。

      咨询师在某些问题上确实会有些分析之道,而最终来访者如何去选择、是否能做到都是在其不断认识与了解自身后的结果。

      就比如,对目前罹患抑郁症的来访者,咨询师会建议他们“不要多想,不要乱想”吗?不会!为什么?因为咨询师深深理解他们的不由自主,此时此刻的他们根本就做不到这样。而心理咨询更大的帮助是陪伴来访者能真正有力量去做到所谓的“建议”或“道理"。

      总结一下哈,心理咨询师的主要工作是帮助来访者了解自我、打破局限,进而发挥个人的潜能,去处理生活中的问题,去为自己做最好的决定,采用更好的应对方式。

      

相关问题