问题库

卤肉好吃,卤料怎么做,有没有配方?

離呿誓誩
2021/5/3 17:22:50
卤肉好吃,卤料怎么做,有没有配方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 旧街闲说

    2021/5/11 19:39:54

    继续发卤肉配方,这是个商用配方,有兴趣的看看,这个配方是我一个同事的配方,我和他要的,但是我自己没有试过,所以做出来效果我也不知,不过他做卤煮挺好吃的,而且他这个配方可以做卤肉,卤猪蹄子,肘子,肝等

    香料包~八角20克,丁香5克,花椒35克,草果5克,肉蔻15克,草寇15克,小茴香25克,香叶10克,干姜25克,沙仁15克,陈皮25克,山奈10克,白芷15克,良姜10克,桂皮25克,香草10克

    配料~水50斤,糖色一两,大葱100克,生姜20克,盐适量,红曲粉适量,辣椒25克

    制作过程~把五十斤水放桶里加入料包然后烧开放各种配料,然后把收拾好的肉放桶里用小火卤制

    一桶大约能放三四十斤肉,可以卤制各种肉,还有心肝,肘子之类的各种卤制品,

    还有卤汁刚开始新做的头几次味道指定不如一些老店的味道,这个卤汁是汤越老卤出的肉越好吃

  • 传说中的傻坑

    2021/5/14 14:19:50

    春节到了,家人聚在一起吃什么?那就来一份清蒸排骨吧,“清蒸排骨”是一道家常菜品,主要食材是排骨,主要烹饪工艺是蒸。

    这道菜适合大众化食用,我经常给家人做着吃,都习惯了这样的味道,承载着家的味道。

    我对每一篇问答都很用心,竭尽所能把拥有的知识写出来分享给大家。我是餐餐美味,喜爱美食的宅男,获取更多美食知识或技巧,请点击红色加号关注我,餐餐美味感谢您的观看。

    【清蒸排骨】——汤清味美、色泽美观、排骨醉烂、制作简单、老少皆宜

    【主料】: 肋骨500克

    【配料】:生姜、葱

    【调料】:食盐、生抽、胡椒粉、耗油、料酒、淀粉、蒸鱼鼓油

    ——【开始制作】——

    ①:生姜切丝、葱切丝泡入水中。

    ②: 排骨切成段,倒入淀粉, 用手抓匀,清水洗4次洗出血水,置肉质发白,装碗备用。

    ③:抓匀后倒入少许食用油、蚝油、料酒、胡椒粉、盐、淀粉用手抓匀,腌制20分钟。

    ④:盘中摆上生姜,依次将排骨摆在上面。

    ⑤:水沸腾后将排骨摆在蒸笼上,盖上盖子蒸制20分钟。

    ⑥取出蒸好的排骨,排骨上撒上葱丝,将烧好的熟油泼在排骨上,倒上两勺蒸鱼鼓酒,好吃的清蒸排骨就做好了。

    出品图:汤清味美、色泽美观、鲜嫩可口的“清蒸排骨 ”就做好了,看着是不是很有食欲呢?

    结 语

    “清蒸排骨”是一道非常简单的菜,它孕育了美食的底蕴,只有你掌握塔配技巧和流程,就会轻松搞定它。我是“餐餐美味”,一个非常喜欢美食,善于钻研美食的宅男。这篇文章应该对你有帮助吧,希望您能给餐餐美味点个赞或者关注“餐餐美味”,我会尽心为您分享更多的美食知识和技巧,餐餐美味感谢您的阅读。

    (本文由“餐餐美味”原创制作,未经授权禁止搬运转载)

相关问题