问题库

夏天短裤怎样搭配才好,有推荐的吗?

王一二一
2021/5/3 19:04:34
夏天短裤怎样搭配才好,有推荐的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宅楠叔式圈

    2021/5/4 23:33:05

    这个问题问得比较大,我们就从比较简单的角度来切入。

    主要来写写怎样把握服装搭配的平衡感,把握娘man平衡,冷暖结合,酸碱中和的方法。

    主要是这些关键点,比如服装的元素、款式、色彩等。

    我们先来看,在装饰上,波点、蕾丝边、荷叶边、蝴蝶结等这一类的元素都有很强的可爱感。在风格上属于暖风格。▼

    如果是铆钉、皮革、马丁靴这样的搭配组合,就给人感觉很硬朗,风格偏冷。


    在款式上,A字的大下摆、波浪起伏的线条设计,都自带可爱属性。你看,就算是在二次元世界的动漫里,我们单看裙子就能知道哪个是可爱路线,哪个是美人路线。▼

    线条更干脆利落的设计和剪裁看起来就更干练,风格上偏冷一点。最右边这条裙子的风格就最冷。

    在色彩上,除了可爱感很强的粉红色系,明度高、彩度高的颜色都会感觉很活泼跳脱,更有一种动态感,也会让人联想到可爱。▼

    如果是黑色、藏蓝、甚至金属色的衣服,在风格上就偏冷,不会显得那么活泼灵动,看起来更有距离感,可以是安静,可以是狂野。

    那么我们在搭配的时候,就需要在着装方面更注意平衡感。

    比如说款式上的平衡,相比俏皮活泼的短款A字伞裙,更建议选择直线型的小A裙,或者长款的A字裙,都能增加干练和优雅。

    再比如,选择了女性化的花纹,就不要再选择女性化的款式,让线条看起来更利落。▼

    在色彩上,避免鲜明的高饱和度撞色,加入一点灰调或白调,善于运用过渡色。

    同样是黄蓝配色,颜色变得更浅之后,少了几分活力,也多了一份淡雅。▼

    更具体的还可以看之前在头条文章里写过的相见恨晚的色彩搭配指南,5 招练就配色达人。

    以上是比较基础的风格把握,但也是穿衣搭配中最关键的部分。判断好自己的风格,并把握好平衡,就能在这条路上事半功倍。

相关问题