问题库

“无房”一族和“房奴”多年后有什么差别?

我只是草根
2021/5/3 16:36:37
“无房”一族和“房奴”多年后有什么差别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小臭宝

    2021/5/13 0:54:01

    五块钱一支的口红和五百块钱一支的口红可以说差距还是非常之大的,但是50块钱的口红跟200块钱的口红差别不大。

    我手里没有5块钱和500块钱这么极端价位的口红,现在能找到的最大价格差是15块钱的jillleen 和350块钱的Tom Ford 白管,我就拿这两支对比一下它们的差别在哪儿。



    1.包装

    TF


    tf的金属外壳拿上去沉甸甸的,非常有质感,包材是自己开模设计的,跟其他品牌放在一起一眼就能识别出是tf。


    JL是通用包材塑料管,非常轻,也没什么质感,这种包材不需要自己设计开模,所以比较节省成本。


    TF的内管包材也十分考究。


    而jl看上去就粗糙很多。

    总结:大牌口红在包材设计开模方面付出的成本比平价品牌要走心许多,这也影响着口红的售价,如果jl选择原创包装设计,开模,并且采用tf这种级别的包材原料及加工,价格上至少提高30块钱。


    2.膏体


    可以看到tf的膏体灌装的十分平整,而jl上面有一条裂痕,这是模具导致的。


    而气味方面,tf是巧克力香草的味道,而jl是一股较为劣质的刺鼻香精味。


    质地方面不好做对比,因为一个是奶油质地,一个是matte质地。


    只能拿出同样质地的mac做对比,可以说这一局便宜和贵价口红打成平手,再次我也要解答一个长此以来的误解,贵价口红并不比便宜口红更加滋润,绝对口红滋润与否的是质地,并非品牌


    上图这两个口红试色,如果我不说品牌,你们能猜出哪个便宜哪个贵吗?是不是看上去那个枣红色比大红色滋润多了?


    实际上干得掉渣那个是mac,滋润的那个是雅邦。

    总结:贵价口红在膏体原材料方面的成本也会比便宜口红更高,比如蜡和香精。但是好的蜡和便宜的蜡都是蜡,就跟依云和康师傅都是矿泉水一样,在安全方面会有一定影响,但是到不了用便宜口红就会中毒的地步。


    3.品牌价值

    一个产品的价格,除了其本身的成本价格之外,也受其品牌价值所影响,雅邦即便开发出一款在包材设计,选材,加工以及膏体选择跟tf一毛一样的原材料制成,那么它的价格最多也只能买到七八十,或者一百左右,但是如果它买到350,几乎没几个人去买的,因为在大家心里,雅邦就是个走性价比路线的品牌,而tf可以带给用户一种"身份"的象征。

    虽然我觉得雅邦也挺好的,但如果预算够的话,我更想去买tf。


    以上就是便宜口红和贵价口红的区别。

相关问题