问题库

为什么寒门难出贵子呢,本质原因是什么?

上海运动营养
2021/5/3 18:59:53
为什么寒门难出贵子呢,本质原因是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 麓烂葰膬缽疾

    2021/5/5 8:48:19

    追根溯源,你就发现,商业买卖的本质是商品的交换。赚取利润,只是商品交换派生的需求。

    在人类社会的发展中,随着生产力的发展,逐渐有了生产富余。富余的物品就可以跟别人进行交换。

    越来越多的物品交换,就产生了市场。货币作为交换媒介,可以提高物品的在市场中流通效率,并让商品的差价,有了度量的、标准。

    随着社会的发展,商品交换不再局限于特定空间的市场,涉及的人也越来越多。商业买卖,对于不同的人,就有了不同的理解角度。

    对于生产者来说,商业买卖的本质在于,把生产的产品都能卖出去,同时能赚取丰厚的利润。

    对于中间商来说,商业买卖的本质在于,低价买入,高价卖出,让商品流通起来,并赚取差价。

    对于消费者来说,商业买卖的本质在于,能够花尽量少的钱,买到自己所需要的商品。

    随着市场分工越来越细,商品的买卖,只是让商品流通起来,大家能各取所需罢了,不必过于纠结。


  • 佳姐影视

    2021/5/7 8:40:35

    那就是社会阶层固化呗。

    富人的儿子永远是富人,穷人的儿子永远翻不了身。富人不会和穷人联姻。


    如果把财富的标准,再加上一个更外化的标准,比如说,“种姓”——那不就是印度现在的样子吗?

    印度也在发展。印度和中国建国时间差不多,曾经有一段时间,印度的GDP比中国还要高。


    这个世界千变万化,不是一条标准就能决定一切的。

相关问题