问题库

怎样炒西蓝花才好吃?

旗淑兰郁乙
2021/5/3 18:19:44
怎样炒西蓝花才好吃?
最佳答案:

谢谢邀问🙏

西兰花🥦 就是清淡爽口的菜品,所以一定要清炒。

1、🥦拿刀把西兰花切成小块,在开水中煮一下备用。

2、剥四五瓣蒜,切蒜末备用。

3、锅中放油,油热放入蒜末,倒入少量生抽,然后放入西兰花,搅拌均匀,放入适量盐搅拌均匀,出锅前放入蒜末,搅拌均匀装盘即可。

之二评

2021/5/8 16:13:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦动的海角

    2021/5/14 20:07:56

    鱼怎样做好吃?


    大家好,我是李家妈妈美食,我的回答是:在我们家是我掌勺,因为自己喜欢吃鱼,基本每天都有一道鱼菜,鱼也成为我们家餐桌上出现频率最高的海鲜产品之一。


    鱼的营养价值丰富,富含蛋白质,老少皆宜,也是最为常见的海鲜产品之一。鱼的做法有:香炸、酱焖、红烧、香煎、清蒸等等,这几种方法除了清蒸,其他这几种做法,鱼的味道、口感更为丰富,多一个层次;而清蒸是最能保持住鱼的原汁原味和鲜美度,也是最好吃的做法之一。

    在我们家清蒸鱼是最为常见的烹饪方法之一,只需加一些少许去腥的配料,不用十分钟,一道味道鲜美、肉质滑嫩的清蒸鱼即可上桌。


    【清蒸花尖鱼】

    【食材】:花尖鱼、姜、葱

    【制作步骤】

    步骤1:鱼去除鱼鳞、鱼鳃、鱼肚清洗干净,特别是鱼肚里的血水,鱼鳃里的黑色簿膜要去除干净,那是鱼腥味的主要来源,将鱼放在案板上,用刀斜着切成厚片。(tips:鱼如果太大建议切成小块清蒸,会更入味更容易熟透。

    步骤2:姜切点姜片和姜丝,葱先切成葱段,再切成葱丝,盘底放一整根的葱垫底,放上几片姜片,将鱼摆盘,撒上少许盐,少许姜丝。(tips:盘底放一根葱可将鱼垫高,受热更均匀,又可起到去腥作用,一举两得。

    步骤3:锅中水开后,下锅蒸8分钟左右,临出锅前撒上葱花,淋上少许生抽,淋上热油即可。(tips:蒸鱼的时间,需根据鱼的大小来调整,小点的鱼一般不用超过8分钟,大些的鱼一般不用超过10分钟。

    成品图:一道色香味俱全、味道鲜美、肉质滑嫩的清蒸花尖鱼可以开动啦。

    【清蒸鱼小贴士】


    1、 清蒸鱼应该选择新鲜的鱼类,不论大小,只要是新鲜鱼,都适合用来清蒸。


    2、 如果鱼太大,建议将鱼切成小块,不仅能使鱼更入味,也更容易熟。


    3、 清蒸鱼时,姜、葱是必需配料,姜葱能起到去除鱼腥味作用。

    最后结语


    关于鱼怎样做好吃就分享到这里了,其实对于喜欢吃鱼的人来说,鱼怎样做都好吃,差别只是味道不同,做法不同,但清蒸鱼更适合所有人的口味,也更鲜甜。我是李家妈妈美食,关于鱼怎样做好吃,您有什么不同方法吗?欢迎大家留言交流,感谢您的点赞、支持和关注。

相关问题