问题库

为什么一到压力来临的时候就什么也不想干?

阿宁说车吖
2021/5/3 17:29:59
为什么一到压力来临的时候就什么也不想干?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 未来陌生

    2021/5/7 16:39:59

    这个问题,我觉得我可以分享一些身边的案例,供你参考一下。

    最近我们公司车间入职了一个新人,男,56岁,看上去很精神,上班好几天了,穿的衣服永远整整齐齐,走路也是昂首挺胸,公司的人都在猜测他以前是做什么的,看上去挺像领导的一人,怎么跑到车间来干活了!后来通过办公室的一个阿姨了解到,他是我们这里某个企业的一个中层领导,马上快要退休了,但是单位效益不好,**期间倒闭掉了,他就被动失业了!到了这个年纪,想要再找一个跟之前同样的工作已经不可能了,他也是到处找了工作之后,才下决定来我们公司车间干活的!但即使这样,他依然对生活充满了热情,干活也是精神抖擞!

    另外一个案例,是我老家的一对老夫妻,已经60多岁了,有三个孩子且各自成了家,本来已经没什么压力,儿女们也愿意养他们,但他们却不愿意给子女增加负担,自己出去找了工地的杂活,生活费全靠自己挣,过年的时候还考自己这一年的努力买了老年代步车!日子过得积极向上!

    还认识个跟你差不多的,四十来岁,不工作,不努力,不学习,家里有地有房有存款,所以生活就是呆在老家天天吃吃喝喝玩玩没什么大梦想,一年也花不了几个钱,日子也是过得无忧无虑!

    所以,我觉得,人生短短几十年,不管做什么,不管怎么做,能让自己开心才是最重要的,如果生活有压力,那就突破自己一下,逼自己一把从焦虑中迈出第一步,寻找解决压力的办法,你会发现你这年龄想找个事情做还是很简单的,就看你愿不愿意做!没有压力,那就更简单了,开始学习一些新的技能,钓鱼,养花,练字,画画,运动,,,,,这么多有趣的事情等着你去做,学会开开心心的享受生活吧!

  • 教授谈生活

    2021/5/13 2:13:57

    牛市来临,大量资金涌入市场,赚钱效应明显,人们的风险偏好提升。因此,大家可以买入弹性更大,代表未来经济社会发展趋势的技术类股票。同时,由于牛市中成交量大涨,会导致券商各类业务量大增,从而导致其未来盈利大幅增长的预期,因此券商股也是可选择的对象。

  • 陇少说事儿

    2021/5/14 19:07:20

    谢邀。

    可以从以下几点分析:


    一、在工作上连续受挫,迷失了方向

    在一份工作上或者说在职场上持续受挫,频繁跳槽导致到了30岁迷茫,不知道要做什么,然后就干脆不想工作了。

    我老家曾有个邻居,当兵出来之后,本来有一份还算不错的工作,是帮他们当地领导开车,8000多块钱一个月,在小城市其实是一份工资还比较高的收入了,但是当时的他年轻气盛,不愿意给人家当司机,老觉得给人家打工是没有出息的,他非得创业,在没有任何经验的情况下,先后开了浏阳蒸菜馆的饭店、卖黑茶的茶店、卖鞋子呀、卖独轮车,但是由于他不注重输入,也没有总结经验,所以他创业总是失败。

    折腾了差不多七八年,自己已经30岁了,家里当初支持他的钱也被他亏完了,他现在就是,也没有结婚,然后也没有固定的工作,每年逢年过节会回老家。但是都不知道他在外面具体是做什么,每次家里有人说介绍工作给他,他也不想做,觉得没有面子。

    二、持续的做单一的工作,觉得没有意思

    我有一个读者她一直是在物流公司的仓库做单据员,每天的工作就是货来了货有多少,然后录到系统里,在这家公司已经工作了5年多了,工资一直没怎么涨,她觉得这份工作没有什么意思,但是也不知道要出去做什么,也不敢出去面试。觉得自己除了数货什么都不会,但是又对现在的工作很不满意,然后就产生了不想工作的念头。想着干脆辞职回去带小孩算了,不想上班了。

    三、长期的做着自己不喜欢的工作,没有生活

    我有一个朋友是做农药推销的,他的工作就是要经常全国各地出差、下乡跟猪马牛羊鱼这些动物打交道,客户群体也是一些农民们。可是他的老婆孩子都在城市里的,因为他工作的原因,一家人一年才能见一次两次面,这份工作的工资待遇挺好的,但是家庭活动的缺失导致他的婚姻关系不顺,而他现在也不知道要做什么行业,不知道有什么适合自己,就干脆裸辞了,不想工作了。

    四、职场倦怠感

    我有个朋友,在上海的一家稳定的小互联网公司上班,不需要996,她目前是个小领导,正好三十岁,月薪2万的样子,但也到了职场的天花板,她这样的月薪有两年了,一直没有涨多少。最近一直跟我说,不想上班了,觉得自己除了工作,已经没有别的什么爱好了,而周围的同事也差不多,那些比她大十几岁的女性,有夫妻问题、孩子教育问题、经济问题,大家中午吃饭的时候就相互吐槽,觉得除了工作啥也没顾上,关键是这份工作的工资还只能温饱,就已经耗尽他们最大的力气了。

    她说10年后,她40岁了,不想活得跟她这些同事一样,但是自己又不知道要怎么办,就是不想工作,但不工作又不行。她这样的情况就是典型的:因职场倦怠期导致的不想工作。

    总的来说,其实不想工作的根本原因是对当下工作、生活状态的不满,这种不满大部分来源于工作并没有给自己带来自己想要的收入,其实就是一个“钱”字。


    而30岁不管对于男女来说都是人生中的高压期,到了该成家的年龄,没有成家的,这个年纪会有一种孤独感,如果没有钱,这种孤独感会更强烈。而父母的老去,也加深了这种孤独感。让30岁的人觉得很迷茫,感觉人生已经到了一个阶段,但是前一个阶段还有很多事情没有做的无奈感,这种无奈感会让人觉得工作没有意思。对于成家的来说,上有老、下有小、还要花时间维护夫妻关系,生活琐事已经耗去了大部分的精力,可是还是要面对工作中的各种不顺,就产生了暂时逃避的想法。

    归根到底,谁都曾经有过不想工作的时候,但,放弃并不能解决问题呀。如果实在太累了,可以休息一段时间,调整下状态,再考虑工作的事情,毕竟绷紧的弦,也是需要放松的。

相关问题