问题库

东契奇的模板是不是詹姆斯,他有可能达到詹姆斯的水准吗?

如此未完
2021/5/3 15:36:07
东契奇的模板是不是詹姆斯,他有可能达到詹姆斯的水准吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胖太太生活录

    2021/5/10 12:34:57

    皮尔斯说的有一定的道理,尤其是当詹姆斯退役以后逐渐淡出球迷视线以后,黑八会伴随他一生的,因为历史别说前五,前十有没有被黑八的?前二十有没有被黑八的?但是我觉得仅看荣誉数量的话,前五还是有的,第二是肯定没希望了。

    因为詹姆斯不仅仅是这一个“黑点”,总决赛9战3胜,历史倒数第二,总决赛49战18胜,胜率36.73%历史倒数第三(都算的至少打10场总决赛球员)。这个问题已经让他备受质疑了,再来一个大家(韦斯特和贝勒)都没的黑八经历?要想不被质疑真的很难啊,何况他三个总冠军里面前两个也一直受到质疑?

    但是我觉得他第五左右还是有的,我比较历史地位从来不看什么“抱团冠军”、“带队能力不行”这种黑粉创造出来的东西,只看实打实的、球员荣誉簿上记载着的荣誉。詹姆斯4MVP是实打实的,3冠军是实打实的,3FMVP也是实打实的,还有15次最佳阵容+6次最佳防守阵容+1个得分王、1个助攻王,历史上在荣誉上能够压过他的我觉得就乔丹、贾巴尔、魔术师、拉塞尔、张伯伦(张伯伦和拉塞尔你要考虑到当年很多奖项没有设置),能够稳压他的就乔丹、贾巴尔,他也就和魔术师、拉塞尔、张伯伦可以比较、竞争一下。我只是说有希望前五,而帕金斯说已经前五?这还是有待商榷的吧?我们可以拿来比较一下究竟詹姆斯目前取得的荣誉是否能够稳居前五。

    张伯伦2冠1FMVP(实际上他应该是2FMVP,当年第一冠只是没有设置FMVP),4个MVP和詹姆斯持平,生涯前9个赛季未设置最佳防守阵容,否则是10个最佳防守+10个最佳阵容(目前是2个最佳防守),那在最佳阵容和最佳防守阵容上也和詹姆斯持平,可能会稍微差点。【注:张伯伦能不能拿到DPOY不好说,但是如果有设置最佳防守阵容他一定能拿到8个,所以我没算他拿DPOY,实际上也是有可能拿到的】

    因此他和詹姆斯之间需要比较的就是1冠+1FMVP+1得分王+1助攻王能否大于7得分王+11篮板王+1助攻王。化简一下就是:1总冠军+1FMVP和6得分王+10篮板王谁更大?我觉得6得分王+10篮板王更大!而且大很多,抵消掉最佳阵容、最佳防守阵容上的劣势以后还有巨大的优势。

    因为马克斯维尔也是有FMVP,甚至还是2冠1FMVP,你看他历史地位进过前100没?名人堂都没进…而盖伊-罗杰斯2个助攻王,其他啥都没有就进了名人堂…(两人都没有最佳阵容和最佳防守阵容,是最佳的比较对象)所以我说6得分王+10篮板王远超过1冠+1FMVP没问题吧?所以我认为张伯伦比目前的詹姆斯荣誉更多。

    而拉塞尔不用比了,一般情况下大家都把他排在张伯伦前面一位,毕竟当年他确实压过了张伯伦,你也不用管他是不是帮手更多,荣誉簿上不会注明“拉塞尔队友比张伯伦更好”这几个字

    1乔丹、2贾巴尔、3拉塞尔、4张伯伦是我一直就支持的观念。最后一个位置就是魔术师和詹姆斯竞争。

    和詹姆斯相比,魔术师多了2冠、3个助攻王、2个抢断王;但是他比詹姆斯少了1个MVP、5个最佳阵容、1个得分王、6次最佳防守阵容。两边的荣誉相比较谁更大?我不好说,个人感觉是一样的。谁也没有一个能够说服所有人的理由说魔术师荣誉更大还是詹姆斯荣誉更大,我是一直把他们并列排在第五的。可是两人在荣誉相同的情况下,詹姆斯多出2个“黑点”:第一总决赛胜率;第二被黑八…

    好像能在这两人中间又区分出“高低”了吧?估计如果考虑到这两个“黑点”,很多和我一样持相同观点的人就会认为魔术师排第五更有说服力了吧?至少在写历史地位排名并列第五的时候也会会先写魔术师的名字吧

    所以如果这次湖人真的被黑八,要说没影响是不可能的,而且我这些观点还是站在纯荣誉的角度,不考虑什么“抱团”、“领袖气质”、“没有担当”等…即便这样他也勉强并列在第五且“名字要写在魔术师之后”。如果和那些“黑粉”一样什么都考虑进去的话,我估计退役后几年热度下去了,会跌出前十…但在我心里的排名依旧是并列第五,因为我只看荣誉簿上记载的荣誉。

相关问题