问题库

生物都会做梦吗?

深爱付
2021/5/3 17:02:59
生物都会做梦吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 忘我呀

    2021/5/5 20:08:50

    猫当然会捉老鼠了

    其猫科动物的狩猎者本性一直存在。

    对于家猫来说,虽然捕猎不再是其谋取食物手段,但是这种天性已经无法磨灭,即便是温饱得以保障时,狩猎行为也会作为消遣娱乐继续存在。

    可能很多人对猫的印象是胆小和慵懒,所以不太像是会抓老鼠的样子,对此有必要做出一些解释:

    首先,关于胆小。

    对于暹罗猫这类被驯养的历史非常久的品种,基本都是不怕人的,而一般的土猫种群中,出现非常怕人的个体的几率就高很多,可以理解成它们还没有被完全驯养。

    关键在于,猫的胆小,只针对于大体型的生物,例如人类和狗,这也是一种狩猎者的生存本能,会避开体型大于自己太多的生物,以规避危险。

    本人养过几只猫,串门时也见过不少家养的猫。根据我个人的观察,胆子再小的猫,对于移动的小型物体也会产生极大的兴趣(例如逗猫棒,老鼠玩具,激光笔,昆虫等)。它们会去追逐移动的物体,并试图用爪子和嘴捕捉,在捕捉的过程中,爪子一定是伸出来的,可以说对于这个大小的生物具备相当的杀伤力。

    其次,关于慵懒。

    我家养的两只猫,都是被阉割了的肥肥小太监,即便在它们吃饱喝足后最最慵懒的状态下,只要我拿出激光笔,两只也会立刻像打了鸡血一样上蹿下跳。平时误闯进室内的任何小型生物(虽然到目前为止只有昆虫)也基本都要在它们手里遭殃,对着窗外的鸟虎视眈眈也不是新鲜事。

    对此我只能说,猫只是在无聊的时候慵懒,一旦目标出现,这些平时萌软的小东西立刻就会化身为狩猎者的。

    所以无论是老鼠还是鸟还是其他任何小体型生物,只要它们会动,猫都会毫不犹豫的进行扑杀的……

    猫不抓老鼠,可能是下面几种原因(猫不饿绝不是原因之一):

    1.老鼠不动,无法引起它的兴趣

    2.之前没见过老鼠,而老鼠又恰巧体型较大,猫可能会产生一定的警觉性,不敢贸然出手。但只要老鼠开始逃跑,所有猫都会毫不犹豫的扑上去的。

    3.猫自身的年龄及身体状态原因

相关问题