问题库

如果是朱允文继续做皇帝,会超越朱棣吗?

锦菓緣
2021/5/3 15:48:52
如果是朱允文继续做皇帝,会超越朱棣吗?
最佳答案:

历史没有假设和如果。不过从朱允文和朱棣两人能力来看,应该是朱棣占上风。朱棣人到中年,早年随父打天下,比乳臭未干的侄儿朱允文也更成熟。但是其下一代就不好评论了。朱棣后代很多不成器的,也许朱棣造反不成,朱允文成功削藩的话,政治上他会更加成熟,选择好接班人,他的子孙重现汉唐盛世也未可知。如果朱允文成功,就不会迁都北京,首都一直在南京,南方经济比较发达,可能较早诞生资本主义,而且不易受到蒙古和后金的威胁,国家不会被军费拖垮,就不太可能引发农民大起义。不过这样一来,可能就没有郑和下西洋的壮举了!

小树苗大森林

2021/5/15 0:15:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世新說

    2021/5/10 6:32:31

    谁有皇帝之命格谁来当没有如果之说,就象乾隆地宫进水后就预知清朝之盛世结束了!一定要说怎么做能改变失败的命运除非积德行善!

相关问题