问题库

水稻产量太低,有什么办法?

周睿好同嫔
2021/6/12 1:11:19
山里梯田水稻产量太低,怎么办?有什么办法吗,可以不计成本的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 借山咏馆

    2021/6/20 15:49:38

    金银花苗产量高的品种推荐-鲁峰大毛花

    该品种生长旺盛,枝条长而粗壮,墩形矮大松散,花枝顶端生花蕾,节间长达3。5-11。7厘米。叶片肥大、椭圆形,叶尖纯、全身披长柔毛sdlzlfjyh。 花针平均长5厘米,干蕾鲜重130克,极丰产。花蕾绿色且肥大。合理密植和精心管理亩产干花可达100-150公斤,系以前中国金银花中产量高的品种。该品种种植区域:河北、河南、山东、山西、陕西、安徽、湖南、湖北、云、贵、川等广大地区。

  • 第二玄机

    2021/6/22 22:08:15

    • 水稻育苗有什么准备工作,过程中该如何管理呢?

    导读:

    目前,水稻育苗有两种方法:水田育苗、和旱地育苗。两种方法,大同小异,各有千秋,现逐一介绍

    一、水稻水田育苗

    早稻在清明前后育苗,这时气温忽高忽低不稳定。播种前谷种晒一两天,有利于芽率提高,水田育苗首先做好秧田泥床,厢宽约一米左右,与塑料薄膜保持一致,水稻为了防治恶苗病,可用强氯精浸种消毒,24小时沥出,用清水洗净保温催芽,出芽后撒入泥床上,拍谷入泥,用拱棚加盖塑料簿膜保温,将泥土压劳薄膜四周,以防空气进入,这样谷种出芽快,到了10天半个月,棚内谷苗长到2寸高左右,外面气温30摄氏度时,塑料薄膜两头需打开小口放风,白天打开,晚上封闭,这样出苗整齐,谷秧到了5寸,秧苗保持一定的水层,移栽前一个星期要揭开塑料薄膜,让其自然生长,能起壮苗作用,栽入大田成活率高。二晚水稻、一季中稻育秧,正值夏季,这时气温高,育苗做好泥床,将谷种拍入泥土中,水中保持浅水层,不用拱棚覆盖塑料薄膜。

    二、水稻旱地育苗

    旱地育苗,首先用"敌克松"或"高效多菌灵",对土壤苗床进行消毒,苗床含水量70%左右,就可放入塑料软盘,然后将谷种撒入软盘穴中,盖上土层就可以了,不用塑料软盘育秧,可直接把谷种撒入苗床上,拍谷入泥,用拱棚加盖塑料薄膜,四周压牢,膜内温度保持30摄氏度左右,就可正常出苗,10天半个月左右,棚内秧苗2寸深时,外面温度达到30撮氏度时,棚内温度就有30度以上,这时塑料薄膜两头就要打开通风,以防高温烧坏秧苗,当秧苗长到5寸深时,可揭露让其吸收阳光雨露,让其壮杆,栽入大田容易活捰。

    以上就是水稻水苗旱地育苗技术。

    如有不明之处,盼你留言咨询。

相关问题