问题库

历史上有哪些家喻户晓,但其实是虚构出来的人或者事?

多维看台
2021/6/12 2:25:14
历史上有哪些家喻户晓,但其实是虚构出来的人或者事?
最佳答案:

貂蝉,被称为古代四大美人之一,称得上家喻户晓。她为了报答义父王允的养育之恩而甘愿献身完成连环计除去奸臣董卓的故事在民间广为流传。

但实际上貂蝉却是历史小说《三国演义》中的虚构的一个人物。

影视作品中的貂蝉

在《三国演义》中,貂蝉则是因遭十常侍之乱,避难出宫,为司徒王允收留为歌女。貂蝉见东汉王朝被奸臣董卓所操纵,在月下焚香祷告上天,愿为主人担忧。恰巧为王允瞧见。于是,王允便将貂蝉收为义女,定下连环美人计,离间董卓与养子吕布的关系。王允先把貂蝉暗地里许配给吕布,再明着把貂蝉献给董卓做妾。貂蝉嫁给董卓之后对吕布暧昧送情,周旋于父子二人之间。

影视作品中的貂蝉

吕布乘董卓上朝时,入董卓府探望貂蝉,貂蝉和吕布相约来到凤仪亭相会。貂蝉假意对吕布哭诉被董卓霸占之苦,吕布愤怒。正巧被董卓回府撞见,发怒抢过吕布的方天画戟,直刺吕布,吕布飞身逃走,从此两人互相猜忌,王允便说服吕布,铲除了董卓。从而留下一个“吕布戏貂蝉”的千古传说。

游戏中的貂蝉

貂蝉素有“闭月”之称,意为连月亮见了她都比不过和遮挡在云后面。

真实的人物原型,则是一位董卓的婢女。根据后汉书的记载,当年董卓曾为区区小事就冲吕布扔戟想杀他,虽然被吕布敏捷地躲过,并且后面没有再追究,但终究心里有芥蒂。后来董卓派吕布去看守自己的内宅,不料吕布竟乘主人不在,与董卓的贴身婢女暗中相恋。吕布因畏惧奸情被董卓发现,所以对董卓起了反叛之心。罗贯中巧妙的安排了这一虚拟人物,穿插进来,演绎了一场三国战乱中的爱情故事。

影视作品中的貂蝉与吕布

香港金钱八卦

2021/6/20 3:03:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 魏济文史小站

    2021/6/17 21:43:49

    历史上被抹黑的帝王有:商王帝辛,蜀汉后主刘禅,隋炀帝杨广,唐高宗李治,宋高宗赵构,雍正皇帝胤祯。

  • 往事非烟

    2021/6/24 9:03:01

    1. Ipsa流金水:

    这是一款被代购吹爆了一款日系化妆水,导致每次去🇯🇵专柜都写着流金水➕自律乳🧴没货 !

    这是一款不含酒精,适合任何肌肤使用的化妆水,与此同时号称还可以水油平衡。

    本人混合偏干肌肤,外加敏感体质,这款水确实不会过敏,可以放心使用,但是! 我用完第二天狂爆痘痘... 坚持✊几天后皮肤就稳定了,没啥特别的不适感觉。

    质地不是完全清水的那种,但是也不会太粘稠,但是个人觉得还是比较适合秋冬天使用哈,夏天吸收有点慢。

    官方所说的水油平衡,这个很难看得到效果的,同时因人而异,还需要内调才能达到。

    如果想去闭口的话需要湿敷,个人觉得太浪费爽肤水了,心疼。

    总体来说,这款个人推荐指数🌟🌟🌟,适合对解决肌肤没啥要求的🧍‍♀️美美们用,基础保湿肌肤还可以,其他效果暂时没看到。

    2. 雅顿金胶💊

    雅顿的金胶不需要过多的介绍了吧,非常有名气,个人也把持不住的入坑了,可发现真是个大坑啊。

    ⚠️金胶主打抗衰老作用,只能晚上使用,白天见光后,维A醇会不稳定,没办法很高发挥抗衰老的作用。

    但是不知道是不是我肤质原因,个人觉得用在2夹有点干,没有很好的被肌肤吸收🧽,但是总在T区吧,又非常的油,怎么按摩💆都吸收不了 ...

    个人还是比较喜欢用纯保湿类的精华就可以了,毕竟把基础补水做好了,之后再➕各种其他的升级功能,对皮肤后续代谢也比较好。

    推荐指数🌟🌟 还有很多剩余没有用的,有需要的话可以留言哟转出。

相关问题