问题库

高一文科生,对未来要选择的专业过于迷茫,能请过来人指点几句吗?

是壁纸啊
2021/6/12 2:28:32
高一文科生,对未来要选择的专业过于迷茫,能请过来人指点几句吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户云佳

    2021/6/13 18:09:35

    您好,很高兴回答你的问题,高考临近,很多同学和家长都在为报什么大学专业的问题发愁,很多家长代替孩子选择将来热门的、好就业的、挣钱多的专业,从没有想过孩子喜欢做什么,更不知道孩子能够胜任什么工作,孩子究竟想要什么。选择大学专业是一件很重要的事情,选择对了,孩子以后的工作会如鱼得水,会感觉舒服,越来越顺。选择错误,则给孩子带来很多烦恼,工作不顺利,也会影响到家庭等其他方面。所以选择大学专业一定要慎重要,要做好职业生涯规划。很多学生在职业生涯规划上是这样做的。他们会先到蛙人网网站上做一个职业倾向的测评,客观的了解自己擅长什么,适合什么,需求什么,测评根据这三个维度为你匹配出未来适合你从事的98项职业排名,根据职业再结合主观的兴趣爱好,家庭背景等因素来选择大学专业。适合好于优秀。

相关问题